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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. F. M. Ações de pesquisa com pereira na região sul. Jornal da Fruta, Lages, v. 18, n. 224, p. 5, abr. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. F. M. Ações de pesquisa com pereira na região Sul. Jornal da Fruta, Lages, v. 18, n. 225, p. 5, abr., 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. F. Asclepiadaceae brasiliense: I. novos táxons e localidades em asclepiadaceae. Rio de Janeiro, RJ: Herbarium Bradeanum, 1984. il. (Bradea. v.4, n.12).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. F. M. Curvas de crescimento, epoca de raleio e previsao do tamanho final do fruto em tres cultivares de pessegueiro (Prunus persica (L.) Batsch). Pelotas: UFP, 1983. 40p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. F. Initial root length in wheat is highly correlated with acid soil tolerance in the field. Scientia Agricola, v. 75, n. 1, p. 79-83, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. F. Caracterização, distribuição e estudo da atividade de elementos transponíveis em Crinipellis perniciosa, agente causal da vassoura-de-bruxa no cacaueiro (Theobroma cacao). Tese (Doutorado em Microbiologia Agrícola) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. 182 f. Orientadora: QUEIROZ, M. V. de.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. F. Estudos em Asclepiadaceae, XXI: novas combinações. Rio de Janeiro, RJ: Herbarium Bradeanum, 1984. (Bradea, v.4, n.9).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. F. Estudos em Asclepiadaceae - XXV. Uma nova espécie de Matelea Aubl. Rodriguesia, Rio de Janeiro, v. 41, n. 67, p. 79-80, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. F. M. Manejo do pomar. In: MAYER, N. A.; FRANZON, R. C.; RASEIRA, M. do C. B. (Ed.). Pêssego, nectarina e ameixa: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 290 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). cap. 9. p.126-138

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. F. Molecular breeding for improving aluminium resistance in wheat. In: HOSSAIN, M. A.; ALAM, M.; SENEWEERA, S.; RAKSHIT, S.; HENRY, R. (ed.). Molecular breeding in wheat, maize and sorghum: strategies for improving abiotic stress tolerance and yield. Wallingford: CAB International, 2021. p. 116-145.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. F. M. Pessegueiro: poda e condução. Jornal da Fruta, Lages, v. 19, n. 241, p. 17, 19, jun. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. F. M. Pessegueiro: Poda e Condução. Jornal da Fruta, Lages, v. 18, n. 241, p. 17-19, Jun., 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. F. M. Raleio. In: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (ed.). Cultivo do pessegueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 4). ODS. p. 99-105.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLOPEZ, R.; PEREIRA, J. F. Estudio anatómico de la raiz de yuca. Jornadas agronómicas, n.9, p.50, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. F.; KANASHIRO, M. BoManejo: software for forest managers. ITTO Tropical Forest Update, v. 23, n. 3, p. 16-18, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMUNDARAIN, P.; PEREIRA, J. F. Interacciones foliares de nitrogeno y fosforo en Digitaria decumbens. Oriente Agropec., v.1, n.2, p.109-124, 1969.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. F.; GOES, M. B. de. Asclepiadoideae (Apocynaceae) do Sudeste do Brasil: II. novos sinônimos e nova ocorrência para Metalepis cubensis no Brasil. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, n. 58, p. 77-80, jan./jul. 2009. Nota Científica

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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18.Imagem marcado/desmarcadoREISSER JUNIOR, C.; PEREIRA, J. F. M. Cultivo de pessegueiro em ambiente protegido. In: CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos. (Ed.). Fruticultura em ambiente protegido. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 207-220. il., color.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.

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19.Imagem marcado/desmarcadoREISSER JÚNIOR, C.; PEREIRA, J. F. M. Cultivo protegido é a chave para lucratividade. Revista Campo e Negócios, Uberlândia, p. 62-63, fev. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. F.; GUEDES, M. C. Crescimento de raízes e sanidade de Cipó-titica (Heteropsis flexuosa) submetido à exploração no Estado do Amapá. In: SEMINÁRIO DO PROJETO KAMUKAIA MANEJO SUSTENTÁVEL DE PRODUTOS FLORESTAIS NÃO-MADEIREIROS NA AMAZÔNIA, 1., 2008, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2008. p.143-150 Disponível também on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.

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Registros recuperados : 248
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  11/12/2018
Data da última atualização:  24/01/2023
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  PEREIRA, J. F.
Afiliação:  JORGE FERNANDO PEREIRA, CNPGL.
Título:  Initial root length in wheat is highly correlated with acid soil tolerance in the field.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Scientia Agricola, v. 75, n. 1, p. 79-83, 2018.
DOI:  10.1590/1678-992x-2016-0422
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT: In acid soils, toxic aluminum ions inhibit plant root growth. In order to discriminate aluminum (Al) tolerance, trustful screening techniques are required. In this study, 20 wheat cultivars, showing different levels of Al tolerance, were evaluated in a short-term soil experiment to access their relative root length (RRL). Moreover, the alleles of two important genes (TaALMT1 and TaMATE1B) for Al tolerance in wheat were discriminated. Both of these genes encode membrane transporters responsible for the efflux of organic acids by the root apices that are thought to confer tolerance by chelating Al. Genotypes showing TaALMT1 alleles V and VI and an insertion at the TaMATE1B promoter were among the ones showing greater RRL. Mechanisms of Al tolerance, which are not associated with organic acid efflux, can be potentially present in two cultivars showing greater RRL among the ones carrying inferior TaALMT1 and TaMATE1B alleles. The RRL data were highly correlated with wheat performance in acid soil at three developmental stages, tillering (r = −0.93, p < 0.001), silking (r = −0.91, p < 0.001) and maturation (r = −0.90, p < 0.001), as well as with the classification index of aluminum toxicity in the field (r = −0.92, p < 0.001). Since the RRL was obtained after only six days of growth and it is highly correlated with plant performance in acid soil under field conditions, the short-term experiment detailed here is an efficient and rapid method for r... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aluminum tolerance; Citrate and malate transporters; Short-term soil experiment.
Thesagro:  Triticum Aestivum.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188154/1/Cnpgl-2018-Sci-Agr-Jorge-Initial-0103-9016-sa-75-01-0079.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
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